Заказать звонок

История ежедневника и его брата блокнота.

12 Мая 2020

А вы знали что упоминание ежедневника обычно связано с Италией еще в те года около 1650 года. Откуда происходит первое слово Повестка дня: письма. «Что делать»

 

В нашем обыденном понимании это деловой блокнот, предназначенный для ежедневной записи своих дел, планов или идей, результатов и других примечаний, касающихся бизнес деловой деятельности человека или компании, организации фирмы. Самые популярные виды - ежедневника в форме книги А5 формата, в разных обложках. Одним из первых типов ежедневника, которыми пользовались известные люди того времени. Вместе со своими владельцеми, назывались «Чертовой кожей» буквально англ. Moleskine . Ремесленникам и золотоискателям можно было похвастаться молескимы одеянием в древности. Это не многим было дано.

 

Итальянцы сами очень гордятся тем, что они исторической родиной ежедневников, и долгое время итальянское город Бергамо, один из моих любимых городков, вместе с административным центром этой провинции - Миланом, считалось не только европейским, но и мировым центром для изготовления самых популярных марок ежедневников в том числе и Lediberg, что в самом слове слышно два корня, второй из них Бергамо.

 

В конце 18 века до наших дней наличие ежедневника свидетельствовала о важности и высоком статусе этого человека, а также означала, что в дневнике есть что написать, в то время ещё не все умели писать. Это могут быть долговые обязательства, кредиты, дела, налоговая отчетность и поручения руководителям и королями даже. Поэтому сама тетрадь была изготовлена со всеми регалиями и гербами, характерными для фамилии и имени владельца - по специальному заказу мастеров того времени и переводов книг. Чаще всего он был вплетен в натуральную телячью кожу, с большим количеством позолоты и содержал в своем первоначальном виде личные данные владельца так называемую тетрадь, где указывается, кому она принадлежит, где и за какую награду дневник должен быть возвращен в случае потери или кражи.

 

В настоящее время ежедневник и традиция его использования получили широкое распространение, и принцип ведения, учета списка задач и планирования времени на будущее превратился в целые сферы управления временем или большими проектами и по сей день остаётся важным аспектом.

 

В наше время ежедневники приобретают самые разнообразные формы или форматы выполнения, которые зависят от возможностей издателя или его фантазии. Существуют даже раскраски ежедневников. И значение итальянских производителей, как модниц в этом деле, утратило силу. В наших странах России или Казахстана уже есть национальные производители, которые не уступают, а иногда даже превосходят по качеству исполнения настоящим основателям традиции планирования и записи своих идей.

 

И даже на все разнообразие, самый популярный ежедневник остается в виде книги в благородном твердом переплете, изготовленной из мягкой натуральной кожи или высококачественного кожзаменителя например Небрасска , обычно поставляется с дополнительной информацией для комфортной работы ее владельца телефонные почта, столики расстояний между местными областными центрами, преобразования единиц, государственные и международные праздники или просто полезная информация, а также только для датированных ежедневников, которые готовятся для ведения определенного года 2020 например и годового, ежемесячного, еженедельного и ежедневного графика. Что, однако, не мешает существованию недатированных дневников, а делает их более популярными, без дат и событий, в которые сам заносит владельц , такие ежедневники называются блокнотами в простом обиходе людей. Надеемся, что информация о нашей компании ucontay и о том что мы и есть поставщики у вас у же есть, хотя смотрите здесь.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 3
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Лена
13.05.2020 в 12:07
Покупала ежедневники Lediberg, очень хорошее качество, пользуюсь с удовольствием.
Ерман
12.05.2020 в 23:40
ДА у нас можно купить недатированные или полудатированные ежедневники вот ссылка https://ucontay.kz/collection/bloknoty-i-ezhednevniki
Ольга
12.05.2020 в 23:17
Добрый день. Скажите пожалуйста у вас есть недатированные или полудатированные ежедневники?

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.